MENTIONS LÉGALES

Le site https://form.cfc-albi.fr ou https://cfc-albi.fr (ci-après nommé « le site ») est édité par CF&C Formation.

Responsable de la publication : Jean-Claude ASSO créateur et gérant de CF&C Formation.

Le site est hébergé par :

O2SWITCH

222 Boulevard Gustave Flaubert, 63000 Clermont-Ferrand

Le site est conçu et mis à jour par Jean-Claude ASSO

  • CF&C Formation
  • 214 avenue de Rudel, 81000 ALBI
  • Tel : 06.722.922.18
  • Mail : formationcfc@orange.fr
  • internet : https://form.cfc-albi.fr
  • N°SIRET : 532 915 113 00023
  • N° de Déclaration d’activité à la DIRECCTE : 76810160781

Crédit photo : Pixabay

CHARTE DE CONFIDENTIALITÉ

Dans le cadre de son activité d’organisme de formation CF&C Formation est amené à traiter des informations dont certaines sont de nature à vous identifier (« données personnelles ») par le biais de formulaires de contact, coupons réponse, documents d’ordre administratif ou contractuel et de nos échanges par mail, courrier ou téléphone.

Vos informations personnelles nous permettent notamment traiter vos demandes, d’assurer nos prestations de formation et d’améliorer la qualité des services.

Elles servent aussi à mieux vous connaitre pour vous proposer des contenus et formations personnalisées, adaptées à vos besoins.

CF&C Formation s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données soient conforme au Règlement général sur la protection des données RGPD et à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, en matière de protection des données. Vous avez accès à tout moment à votre commande et à vos données personnelles.

Vous disposez du droit de nous demander de les rectifier et de les effacer, sur simple demande par courrier à :

CF&C Formation, 214 chemin de Rudel 81000 ALBI ou mail à : formationcfc@orange.fr

Pour vous aider à comprendre comment nous utilisons les données, nous vous invitons à consulter notre politique de confidentialité ci-après. Elle vous renseigne sur nos politiques et nos pratiques de sécurité en ce qui concerne cette nouvelle réglementation

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Cette politique s’applique au site https://form.cfc-albi.fr (ci-après nommé « le site »)

Date de dernière mise à jour : 23 novembre 2020

1. Collecte de renseignements personnels

Le respect de votre vie privée est de la plus haute importance pour CF&C Formation, qui est responsable de ce site.

Doivent être considérés comme renseignements personnels tous les renseignements susceptibles de vous identifier. Il s’agit notamment de votre prénom et nom, de votre âge, de votre adresse postale, de votre adresse courriel de votre localisation ou encore de votre adresse IP. « Renseignements personnels » est également utilisé comme synonyme de « données personnelles » au sens du Règlement européen 2016/679.

Le site recueille des renseignements personnels de façon explicite :

  • Par les formulaires de préinscription
  • par le formulaire de contact
  • sur sa boutique, au moment de commander un outil mis en vente sur le site;
  • dans la section « Commentaires », lorsque vous désirez émettre un commentaire sur un article ou un avis sur une formation.

2. Utilisation de fichiers témoins (cookies)

Nous recueillons également certaines informations par l’entremise de fichiers témoins (cookies).

Un cookie est un fichier d’information de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y reconnecterez. Les cookies ont de multiples usages : ils peuvent servir à mémoriser votre identifiant client auprès d’un site marchand, le contenu courant de votre panier d’achat, un identifiant permettant de tracer votre navigation pour des finalités statistiques ou publicitaires, etc.

Le consentement à stocker des cookies est considéré comme valide pour une durée de treize (13) mois maximum. À l’issue de cette période, nous demanderons à nouveau votre autorisation pour enregistrer des fichiers témoins sur votre disque dur.

3. Les cookies utilisés sur ce site

Le site utilise des cookies aux fins suivantes :

  • Usage du site : pour nous aider à comprendre s’il s’agit de votre première visite ou pas, et pour enregistrer les préférences que vous avez déterminées lors de votre précédente visite sur le site. Par exemple, nous pouvons enregistrer vos informations de connexion de sorte que vous n’ayez pas à vous connecter à chaque fois que vous visitez le site.
  • Réseaux sociaux : pour vérifier si vous êtes connectés à des services tiers (Facebook, Twitter, YouTube, etc.) afin de vous permettre d’utiliser plus efficacement les boutons de partage sur les réseaux sociaux.
  • Ciblage : pour nous permettre d’envoyer des publicités ciblées, sur le web et les réseaux sociaux, à l’internaute qui navigue sur notre site.
  • Mesure d’audience : pour suivre les données statistiques de fréquentation du site (nombre de visites, pages visitées, page d’origine, etc.) et pour nous aider à mesurer et étudier l’efficacité de notre contenu interactif en ligne.

Plus préci­sé­ment, voici la liste des cookies tiers utili­sés sur notre site.

Nom du cookieDescription
cookielawinfo-checkbox-
necessary
Ce cookie est associé à l’extension de WordPress « GDPR Cookie Consent ». Il est utilisé pour enregistrer le consentement de l’utilisateur pour les cookies dans la catégorie « Nécessaire ».
cookielawinfo-checkbox-
non-necessary
Ce cookie est associé à l’extension de WordPress « GDPR Cookie Consent ». Il est utilisé pour enregistrer le consentement de l’utilisateur pour les cookies dans la catégorie « Non nécessaire ».
_pk_id.1.c1bbCe cookie est créé et lu par l’outil d’analyse d’audience. Les cookies créés par cet outil commencent par: _pk_id et _pk_ses.
_GACe cookie est associé à Google Analytics. Il est utilisé pour distinguer les utilisateurs uniques en attribuant un numéro généré aléatoirement en tant qu’identifiant client. Il est inclus dans chaque demande de page dans un site et utilisé pour calculer les données de visiteurs, de sessions et de campagnes pour les rapports d’analyse de sites.
_pk_ses.1.c1bbCe cookie est créé et lu par l’outil d’analyse d’audience. Les cookies créés par cet outil commencent par: _pk_id et _pk_ses.
 _GIDCe cookie est associé à Google Analytics. Il stocke et met à jour une valeur unique pour chaque page visitée.

4. Opposition à l’utilisation de fichiers témoins par le site

Vous pouvez vous opposer à l’enregistrement de ces fichiers témoins en l’indiquant grâce au bouton rendu disponible à droite, en bas de chaque page (Gestion des cookies) ou en configurant votre logiciel de navigation.

Voici des liens qui vous permettront d’apprendre à configurer vos cookies selon le navigateur que vous utilisez.

Dans le cas où vous décidez de désactiver les fichiers témoins, vous pourrez ensuite poursuivre votre navigation sur le site. Toutefois, tout dysfonctionnement du site provoqué par cette manipulation ne peut être considéré comme étant de notre fait.

5. Partage des renseignements personnels

Les renseignements personnels collectés par le site ne sont transmis à aucun tiers et ne sont traités que par nous.

6. Responsable du traitement des renseignements personnels

a) La responsable du traitement des renseignements personnels

La responsable du traitement des renseignements personnels est Jean-Claude ASSO. Il peut être contacté par courriel à :
formationcfc@orange.fr

b) Obligations de la responsable du traitement des renseignements personnels

Le responsable du traitement des renseignements personnels s’engage à protéger les renseignements personnels collectés, à ne pas les transmettre à des tiers sans que vous n’en ayez été informé-e et à respecter les finalités pour lesquelles ces renseignements ont été collectés.

De plus, le responsable du traitement des renseignements personnels s’engage à vous aviser en cas de rectification ou de suppression des renseignements personnels, à moins que cela n’entraîne pour elle des formalités, coûts ou démarches disproportionnés.

Dans le cas où l’intégrité, la confidentialité ou la sécurité de vos renseignements personnels est compromise, le responsable du traitement s’engage à vous en informer par tout moyen.

7. Durée de conservation des renseignements personnels

Le responsable du traitement des renseignements personnels conservera dans ses systèmes informatiques du site et dans des conditions raisonnables de sécurité l’ensemble des renseignements personnels collectés pour une durée de maximum 13 mois.

8. Hébergement des renseignements personnels

Notre site est hébergé par O2SWITCH, dont le siège est situé à l’adresse ci-après :

222 boulevard Gustave Flaubert, 63000 CLERMONT-FERRAND

L’hébergeur peut être contacté au numéro de téléphone suivant : 04 44 44 60 40.

Les renseignements que nous collectons et traitons sont exclusivement hébergés et traités en France.

9. Sécurité

Les informations personnelles que nous collectons sont conservées dans un environnement sécurisé. Notre hébergeur est tenu de respecter la confidentialité de vos informations.

10. Conditions de modification de la Politique de protection des renseignements personnels

La présente politique de protection des renseignements personnels peut être consulté à tout moment à l’adresse ci-après indiquée https://form.cfc-albi.fr/mentions-legales/#confidentialite

Nous nous réservons le droit de la modifier afin de garantir sa conformité avec le droit en vigueur.

Par conséquent, vous êtes invité(e) à venir consulter régulièrement cette politique de confidentialité afin de vous tenir informé(e) des derniers changements qui lui seront apportés.

11. Acceptation de la politique de protection des renseignements personnels

En navigant sur le site, vous attestez avoir lu et compris la présente politique de confidentialité et en acceptez les conditions, en ce qui concerne plus particulièrement la collecte et le traitement de vos renseignements personnels, ainsi que de l’utilisation de fichiers témoins.

12. Législation

Nous nous engageons à respecter les dispositions législatives suivantes :

Règlement général sur la protection des données

CONDITIONS GÉNÉRALES D'UTILISATION

1. Le site form.cfc-albi.fr

Le site form.cfc-albi.fr ou cfc-albi.fr propose des formations aux particuliers et aux professionnels et propose des conseils aux entreprises sur les risques professionnels et le Document Unique.

Le site est accessible gratuitement en tout lieu à tout utilisateur ayant un accès à Internet. Tous les frais supportés par l’utilisateur pour accéder au service (matériel informatique, logiciels, connexion Internet, etc.) sont à sa charge.

2. Propriété intellectuelle

Les marques, logos, signes ainsi que tous les contenus du site (textes, images, photos, sons, vidéos, etc.) font l’objet d’une protection par les protections de droits d’auteur.

L’utilisateur doit solliciter l’autorisation préalable du site pour toute reproduction, publication ou copie des différents contenus. Il s’engage à une utilisation des contenus du site dans un cadre strictement privé.  Toute utilisation à des fins commerciales et publicitaires est strictement interdite.

3. Responsabilité

Les sources des informations diffusées sur le site form.cfc-albi.fr sont réputées fiables, mais le site ne garantit pas qu’il soit exempt de défauts, d’erreurs ou d’omissions. Les informations communiquées sont présentées à titre indicatif et général sans valeur contractuelle.

Malgré des mises à jour régulières, le site form.cfc-albi.fr ne peut être tenu responsable de la modification des dispositions administratives et juridiques survenant après la publication. De même, le site ne peut être tenue responsable de l’utilisation et de l’interprétation de l’information contenue dans ce site.

Le site form.cfc-albi.fr ne peut être tenu pour responsable d’éventuels virus qui pourraient infecter l’ordinateur ou tout matériel informatique de l’Internaute, suite à une utilisation, à l’accès, ou au téléchargement provenant de ce site.

La responsabilité du site ne peut être engagée en cas de force majeure ou du fait imprévisible et insurmontable d’un tiers.

4. Protection des renseignements personnels

La Politique de protection des renseignements personnels, incluant les éléments concernant les fichiers témoins (cookies), peut être consulté à tout moment à l’adresse ci-après indiquée :
https://form.cfc-albi.fr/mentions-legales/#confidentialite

5. Modification des conditions générales d’utilisation

Les conditions générales d’utilisation (CGU) peuvent être consultées à tout moment à l’adresse ci-après indiquée :
https://form.cfc-albi.fr/mentions-legales/#CGU

Nous nous réservons le droit de les modifier afin de garantir leur conformité avec le droit en vigueur.

Par conséquent, vous êtes invité(e) à venir consulter régulièrement les CGU afin de vous tenir informé(e) des derniers changements qui leur seront apportés.

6. Acceptation des conditions générales d’utilisation

En utilisant le présent site web, vous en acceptez les présentes conditions d’utilisation. Si vous n’acceptez pas ces conditions d’utilisation, vous n’êtes pas autorisé à utiliser ce site web et vous devez immédiatement cesser de l’utiliser.